濱津隆之の年収は?2018年は収入が倍増?現在までの経歴や芸人の過去についても

この記事は4分で読めます

こんにちはノリスケです。

10月28日(日)夜9時から日本テレビ系で放送の「行列のできる法律相談所」に今話題になっている映画「カメラを止めるな」で監督・主演を務めた濱津隆之さんが出演されます。

濱津隆之さんは元お笑い芸人の過去を持っているんですよね。

放送では私生活を密着取材されますね。

そこで気になる年収や○○について調べてみました。

 

スポンサードリンク

 

濱津隆之さん

 

 

View this post on Instagram

 

25%的滿分さん(@kandianying)がシェアした投稿

今や「カメラを止めるな」は海外でも話題になっているようですね。

まずはプロフィールから。

 

プロフィール

  • 濱津隆之(はまつ たかゆき)
  • 昭和56年(1981年)8月25日生まれ 37歳
  • 埼玉県出身
  • 175cm
  • A型
  • フリーランス

俳優となると、どこか芸能事務所に所属しているものだと思ったら、フリーランスなんですね。

 

経歴

大学卒業後、1年間のフリーター生活から資金を貯め、

平成17年(2005年)NSC東京校11期生としてお笑い芸人を目指した濱津隆之さん。

この時の同期がエド・はるみさんですね。

お笑い芸人時代

お笑い芸人として「はまつとコバ」というコンビ名でした。

お互いの名字ですね。

お笑い芸人時代の貴重な動画がありました。

デビューしたころの動画なんでしょうか?

しかし、卒業後1年ももたずお笑い芸人を辞めてしまいます。

この頃って、お笑い芸人は次々と出てくるもののあっという間に売れて、消えていなくなるというサイクルだったかもしれません。

NSC東京で未だ活動しているお笑い芸人を見ていると、

10期ははんにゃやオリエンタルラジオ、12期はジャングルポケットや渡辺直美さんでした。

息の長い芸人さんはネタ以外にも何かある人たちばかりですね。

 

DJ.HAMA1としてDJ活動

その後、DJ.HAMA1(ハマワン)としてDJに転向します。

元々、お笑い芸人かDJなどの音楽活動をしたかったという濱津隆之さん。

しかしこちらも2年ほどで活動を停止してしまいます。

DJという世界はクラブなどお店でイベントで曲を流すというイメージがありますが、実際には場の雰囲気や客層に合った選曲をすることはもちろんですが、ターンテーブルやミキサーを操作しながら音の調整をしたり曲を絶妙に繋いだりと、細かな気配りも求められる仕事なんですね。

 

スポンサードリンク

 

役者を志す

平成23年(2011年)30歳を手前にして役者を志し、エキストラの会社に所属するも1年程度で辞めてその後フリーになった濱津隆之さん。

フリーでも出演できるのは小劇場や舞台でした。

出演作品はこちら

出演作品
短編映画 夏風邪(2013年)
残響(2014年)
ギャルソンヌ‐2つの性を持つ女‐
舞台 野鳩

「はたらくおやつ」(2015年)

「ある計画」(2015年)

解散公演「野鳩」(2016年)

ウンゲツィーファ(元・栗☆兎ズ)
其の五「一☆生☆心☆友」(2015年)
其の七「Z.I.B」(2016年)
行動展示①「動く物☆」(2016年)
「転職生」(2018年)
映画 憧れ(2017年) 鳥生役
カメラを止めるな
魔法少年☆ワイルドバージン(2019年公開予定)

 

役者として活動している中で、小劇場や舞台などで活動していた濱津隆之さん。

野鳩は平成28年(2016年)に解散していますが、解散公演にも出演されていました。

小劇場ながら少しづつ経歴を重ねていったんですね。

この時に中心で活動していた水谷圭一さんに誘われ、メンバー不定の演劇ユニット「ミズタニ―」の一員としてテアトロコントにも出演されています。

平成29年(2017年)になると舞台だけでなく映像の世界にも意識を広げて活動するようになった濱津隆之さん。

今後の自分を変える、何かしらつなげていくために監督と俳優養成スクールENBUゼミナールシネマプロジェクトのオーディションに参加します。

この時に上田慎一郎監督に抜擢され、「カメラを止めるな」の主演に。

平成29年(2017年)11月のイベント上映の後、平成30年(2018年)6月より劇場公演されました。

当初2館だけだったのが、その後話題を呼び200館以上に拡大するという異例のヒットを記録したんですね。

 

スポンサードリンク

 

結婚している?

調べてみると…

現在まで結婚しているという事実はありませんでした。

未だ独身と思われます。

平成25年(2013年)にインタビュー記事によれば、母親と一緒に暮らしていることがわかっています。

その後の5年で生活レベルも変わっていないとのことでした。

 

年収は?

濱津隆之さんの年収はいったいどのくらい?

調べてみると舞台に上がった時のギャラが収入となりますね。

濱津隆之さんの場合、フリーランスで活動しているため、事務所の取り分がないというのが強みですね。

というより、事務所を通さず自分自身で売り込んだりするのは大変でしょうが、すべて自分自身の収入となりますね。

しかし…驚くべきなのは稽古中はギャラがでないため、多くの方がアルバイトを掛け持ちしながらというのが実情のようです。

そうなると舞台に出演されたとしてもホント少なかったのではないかと思います。

2018年現在の年収大予想

一気にブレイクしていることから、来年の税金は高くなりそうですね~。

一気に数百万円の世界から数千万円台を突破しているに違いありませんね。

さて平成30年(2018年)現在の濱津隆之さんの活躍を見てましょう。

カメラを止めるな

東京都内の劇場2館から全国累計269館に上映館が拡大した映画「カメラを止めるな!」(上田慎一郎監督)の観客動員が120万人を突破しているんですね。

300万円という低予算で作られた映画が、なんと興行収入が16億円を突破しています。

ほんとにあった怖い話に出演

夏にオムニバスドラマとして放送されたホントにあった怖い話の

「果てからの念波」で北村一輝さん主演でラジオの持ち主の家族役ですね。

スカッとジャパンに出演

スカッとジャパンにも出演されていたんですね。

月9デビュー

なんと現在フジテレビ月9で放送されているSUIT/スーツの1話、2話に井能昌文役で出演されています。

 

まとめ

現在フジテレビを中心にテレビの出演も多くなってきた濱津隆之さん。

年収は今年平成30年(2018年)は数千万円と、一気にうなぎ登りの予感がしますね。

さらに結婚はしている様子はありませんでした。が、今後結婚して幸せな家庭を築いていくことも考えられますね。

今後の濱津隆之さんに注目ですね!

それでは最後までお読みいただきありがとうございます!

 

スポンサードリンク

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

コメントは利用できません。

最近のコメント

    ノリスケです

    40代のしがないサラリーマンです。 タイ子とイクラの3人家族です。 日々の気になる出来事に一隅を照らしていきます。 「一隅を照らす」とは 自らの置かれた立場を受け入れて、 その中で頑張っていつか花を咲かせよう そういう思いから立ち上げました。

    おすすめ記事

    登録されている記事はございません。