ミモット(YKKAP)CMの忘れん坊家族の出演者は誰?wiki情報を調査!

この記事は4分で読めます

こんにちはノリスケです。

YKKAPの新CMミモット「忘れん坊家族」篇が放送されています。

ついに、窓やカギの締め忘れなども戸締り安心システムミモットのアプリから確認できたりできるようになるんですね。

どんどん便利になっていきますね。

そんなYKKAPの忘れん坊家族のCMに出演されている家族は誰か調べてみると…

  • お母さん役 向衣琴さん
  • お父さん役 長岡佑さん
  • 子ども役 太田結乃さん

でした。今回はYKKAPの新CMミモット忘れん坊家族篇に出演されているお父さん、お母さん、子供役について調べた結果をまとめました。

 

スポンサードリンク

 

CMの流れ

【お母さん】よし!パパ、忘れ物ない?

【お父さん】はーい!

【お母さん】ハンカチ持った?

【娘】あ、忘れた!

【お母さん】ケータイ持った?

【お父さん】あ、忘れた!

【お母さん】今日はママがカギ閉めるね。

【娘】ママありがとう!

♪「スマホの着信音」

【お母さん】あ…窓のカギ締め忘れちゃった!

【ナレーション】この鍵さえ取り付けていれば、窓の鍵を閉め忘れていても、スマートフォンにお知らせします。

玄関ドアの締め忘れも通知。

戸締り安心システム「ミモット」YKKAP

 

お母さん役は向衣琴さん

 

この投稿をInstagramで見る

 

Coto mukaiさん(@coto_mukai)がシェアした投稿

プロフィール

  • 向衣琴(むかい こと)
  • 昭和56年(1981年)10月13日生まれ 37歳
  • 宮城県仙台市出身
  • 160cm
  • B型
  • 特技 テニス(3年間)、殺陣
  • 趣味 絵を描くこと、料理、映画鑑賞
  • グリーンメディア所属

主な出演作品

  • 下町ロケット(2015年TBS)第1話 管制官 役(声のみ)
  • グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年テレビ朝日)臨床工学技士役
  • 僕のヤバイ妻(2016年KTV)第8話小暮聡子役
  • 刑事吉永誠一14ファイナル(2016年TX 水曜ミステリー9)津村真奈美役
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年KTV)第3話石井役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年NTV)第6話看護師役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- THE THIRD SEASON(2017年フジテレビ)第8話慎一の母役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年TBS)第2話母親役
  • スキャンダル弁護士 QUEEN(2019年フジテレビ)第1話スタイリスト役
  • グッドワイフ(2019年TBS)第1話記者役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年テレビ朝日)第3話先生役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年フジテレビ)第5話喫茶店の客役
  • 記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜(2019年テレビ東京)第5話銀行員役
  • インハンド(2019年TBS)第1話救命看護師役
  • 白衣の戦士!(2019年NTV)第2話看護師役

有名どころのドラマに出演されているんですね。

 

スポンサードリンク

 

お父さん役は長岡佑さん

公式プロフィールを見るととってもイケメンなので、CMの忘れん坊のイメージとは違いますね。

何度か見直しましたが、やはりこの人でした(笑)

 

プロフィール

  • 長岡佑(ながおか たすく)
  • 昭和57年(1982年)1月7日生まれ 37歳
  • 京都府出身
  • 特技 野球・ギター・バスケ
  • 180cm
  • AB型
  • 鈍牛倶楽部所属

主な出演作品

  • 2019「インハンド」(第8話)TBS
  • 2019「スパイラル~町工場の奇跡~」(第7話)TX
  • 2019「おしい刑事」(第4話)NHK BS
  • 2019「緊急取調室 3rd SEASON」(第3話)EX
  • 2019「his~恋するつもりなんてなかった~」NBN
  • 2019「人生が楽しくなる幸せの法則」(第9・10話)YTV
  • 2019「ゼブラ」CBC
  • 2019「終着駅牛尾刑事50作記念作品~荒野の証明」EX
  • 2019「トレース~科捜研の男~」(第3話)CX
  • 2018「フェイクニュース」NHK
  • 2018「昭和元禄落語心中」NHK
  • 2018「中学聖日記」TBS
  • 2018「ハゲタカ」(第5・6話)EX
  • 2018「ラストチャンス」TX
  • 2018「刑事7人 Ⅳ」(第1・2話)EX
  • 2018「Missデビル 人事の悪魔・椿眞子」第7話 NTV
  • 2018「執事 西園寺の名推理」第4話 TX
  • 2018「きみが心に棲みついた」TBS
  • 2017「新・浅見光彦シリーズ 漂泊の楽人」TBS
  • 2017「フランケンシュタインの恋」NTV
  • 2017「雲霧仁左衛門3」(第7話・8話)NHK BSプレミアム
  • 2016「隠れ菊」(第5話・第7話)NHK
  • 2016「重版出来!」TBS
  • 2015「コウノドリ」(第8話)TBS
  • 2015「花燃ゆ」NHK
  • 2013「半沢直樹」TBS
  • 2012金曜プレステージ「女医・倉石祥子~死の点滴~」CX
  • 2012「ATARU」(第4話)TBS
  • 2012「平清盛」NHK
  • 2011「深夜食堂」(第12話)TBS
  • 2011「妖怪人間ベム」 NTV
  • 2010「コードブルーseason2」(第10話・第11話)CX
  • 2010「ゲゲゲの女房」NHK
  • 2009「コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命SP」 CX
  • 2009「傍聴マニア 裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(第6話)NTV

ちょくちょくドラマ出演がありますね。

見落としているだけなんですね。

 

スポンサードリンク

 

娘役は太田結乃さん

 

プロフィール

  • 太田結乃(おおた ゆの)
  • 誕生日 7月25日
  •  趣味・特技 一輪車・空手
  • お気に入りの絵本「ないしょないしょ」、「さきちゃんのくつ」

主に学研の「小学1年生」のモデルとして活躍されています。

 

まとめ

YKKAPの新CM「忘れん坊家族」篇に出演されている、お母さん役は向衣琴さん、お父さん役は長岡佑さん、娘役は太田結乃さんでした。

それぞれ主な出演作品を見ると、個性的な方でしたね。

それでは最後までお読みいただきありがとうございます。

 

スポンサードリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

コメントは利用できません。

最近のコメント

    ノリスケです

    40代のしがないサラリーマンです。 タイ子とイクラの3人家族です。 日々の気になる出来事に一隅を照らしていきます。 「一隅を照らす」とは 自らの置かれた立場を受け入れて、 その中で頑張っていつか花を咲かせよう そういう思いから立ち上げました。

    おすすめ記事

    登録されている記事はございません。

    //